Арина Краснова (13 июля 2011)

Одесские наркоторговцы перешли в Интернет

На одесских форумах можно не только найти новости, общение, обменяться одеждой или купить деталь для авто. Как выяснилось, здесь спокойно продавались наркотики. Преступные действия некоторых форумчан обнаружил представитель общественной организации "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" Александр Панчак.
– Я специально проверял, насколько свободно их можно приобрести в Интернете, и нашел сообщение на форуме, где обитают тысячи посетителей, – бьет тревогу Панчак. – Там была подпись: сотрудников СБУ и ОБНОН просим не беспокоить. Вот интересно, какие заборы мешают представителям этих организаций выявлять факты продажи наркотиков в Интернете.
Общественник утверждает, что, несмотря на запрет, в Одессе и области продолжается продажа курительных смесей. Также широко распространена торговля наркотиками в городских ночных клубах. А наркоманы, у которых нет денег на дорогие препараты, смешивают лекарства, покупая их в обычных аптеках.
– Нужно, прежде всего, бороться со свободным распространением наркотиков за пределами медицинских учреждений, – говорит он.
В ответ правоохранители утверждают, что пресекают торговлю наркотиками, в частности курительных смесей.
– Сейчас хлебных будок, переделанных под продажу курительных смесей нет – прикрыли все, – говорит начальник отдела УБНОН в Одесской области Дмитрий Молчанов. – Конечно, они появляются, но мы их мониторим постоянно.
А вот с распространением наркотиков в Интернете милиционерам бороться трудно.
– Виртуальных продавцов очень трудно поймать,– сетует Молчанов. – Контактов со сбытчиком там нет, эти люди прекрасно знают методы своей работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота верстальщика в Днепропетровскепрогноз погоды в Сахновщинемультик Мыслями наизнанку