Александр Жуков (19 июля 2011)
В юракадемии решали военные конфликты

В юракадемии решали военные конфликты

Военные и социальные волнения можно урегулировать при помощи квалифицированных юристов.

Начало XXI века ознаменовалось всплеском социальных и политических конфликтов. Военные и социальные волнения можно урегулировать при помощи квалифицированных юристов. В этом уверены участники открывшегося форума "Современные политика и юстиция: вызовы XXI века".
– Для нас этот симпозиум – историческое событие, – говорит почетный президент Одесской юридической академии Сергей Кивалов.
– Особенно важно, что ключевой доклад в нем читает президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавошоглу. Приезд политика такого уровня в Украину и в наше учебное заведение свидетельствует о том, что мы движемся в верном направлении. Я уверен, что во многом это стало возможным благодаря недавнему выступлению Виктора Януковича в Парламентской ассамблее ЕС.
Огромный поток жалоб из стран бывшего Советского Союза и некоторых европейских государств, в частности – Турции, фактически заблокировал работу Европейского суда по правам человека. Посему профессорский состав Одесской национальной юридической академии предложил европейским коллегам свой вариант реформирования тамошней судебной системы.
– Сейчас рассмотрения какого-то дела в этом суде приходится ждать по пять-шесть лет, – говорит Сергей Кивалов. – Из-за этого Европейский суд, по сути, перестал в полной мере выполнять функции арбитра в спорных делах. Мы разработали целый комплекс предложений, которые, на наш взгляд, помогут улучшить работу этого важнейшего международного органа, и я надеюсь, мы получим положительный ответ на наш запрос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт