Одессу снова накроет ураган

Одессу снова накроет ураган

Знойная жара в Одесском регионе скоро закончится.

Знойная жара в Одесском регионе скоро закончится. Уже к концу недели в области похолодает, а синоптики ожидают дожди с грозами и шквальный ветер.
– Температура значительно понизится уже в четверг, способствует тому прохождение холодного фронта с запада, – говорит начальник отдела метеорологических прогнозов гидрометцентра Черного и Азовского морей Алла Савилова. – Ветер поменяет свое направление с юго-восточного на северо-западный. После прохождения этого фронта температура составит днем около 26-31 градуса. С приходом фронта мы ожидаем также кратковременные дожди с грозами и шквалами до 18-23 метров в секунду и градом. Потом температура опять будет нарастать – до 35 градусов. В конце июля опять пройдет холодный фронт, и столбик термометра снова понизится.
В первых числах августа ожидаются кратковременные дожди с температурой 25-30 градусов и ниже. Дальше прогноз местные синоптики пока не составляли. Но отмечают, что обычно в первой половине августа сохраняется довольно жаркая погода.
– В этом году температурных рекордов в Одессе мы не ожидаем, – отмечают Гидрометцентре. – Максимальная температура, которая ожидается в ближайшие дни, – 33-38 градусов.
Сейчас вода в море вблизи Одессы – 23 градуса, но после 21 числа поверхностный слой воды будет унесен в открытую часть моря. И температура воды в море немного понизится.
В Гидрометцентре заявляют, что если бы чиновники иногда прислушивались к их прогнозам, то таких последствий, как после июньского урагана в Одесской области, можно было бы избежать.
– Не только мэрия, но и очень многие организации, которые пострадали в конце июня в результате плохой погоды, а также страховые компании обращались к нам за справками о подтверждении плохих погодных условий, – Алла Савилова. – Мы выдали около 40-50 таких справок. Мы предсказали за двое суток, что будет значительное ухудшение погоды – сильные дожди и усиление ветра.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт