Андрей Дмитриев (20 июля 2011)

Приезжих детей медики встречают прямо на вокзале

После случая в севастопольском лагере "Альбатрос", где 12 июля отравилась почти сотня детей, специалисты областной санэпидемслужбы, совместно с сотрудниками обладминистрации, решили проверить все лагеря в Одесской области. В рамках страны после ревизий уже закрыли 21 детский лагерь.
Сейчас детские центры отдыха прочесывают эпидемиологи.
– В первую очередь, естественно, обращаем внимание на питание детей, – говорит замначальника областного управления по делам семьи и молодежи Андрей Яцеленко. – Далее по плану – техника безопасности воспитателей и преподавателей, и третье – это условия проживания.
Медики особенно тщательно проверяют столовые. В каких условиях хранятся продукты, кто и как готовит для детей еду, выдерживаются ли санитарные нормы – поваров практически допрашивают.
– В обязательном порядке смотрим, как работники общепита моют руки, проверяем наличие проточной горячей и холодной воды, дезинфицирующих и моющих средств, внешний вид персонала, а также изучаем медкнижки, – говорит эпидемиолог облСЭС Наталья Орлова.
Что касается состояния самих детей, то здесь санврачи решили перестраховаться, теперь группы детей встречают прямо на вокзале.
– Мы встречаем ребят с поезда, – рассказывает главный санитарный врач Белгород-Днестровского района Владимир Олейник. – Сразу на месте дежурит "cкорая помощь", врачи осматривают детей – вдруг кто-то себя плохо чувствует.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт