Арина Краснова (21 июля 2011)

В каждом доме будет свой тариф

Вице-мэр Николай Рубля пояснил, что на последнем заседании исполнительного комитета на самом деле не снижали тариф на содержание домов и придомовых территорий, однако одесситы все же будут платить за эти услуги на 10% меньше.
– Принятое решение исполкома не уменьшает тариф, который утвержден в 2008 году, – поясняет чиновник. – Но плата за содержание жилых домов и придомовых территорий уменьшится на 10% от той суммы, которую люди платили месяц назад. Если средний тариф по городу составлял 1,75 гривны, а в июне – 1,40 гривны, то сейчас горожане будут платить 1,26 гривны. При этом качество обслуживания жилого фонда в городе Одессе будет значительно улучшено.
Как рассказал Рубля, в городе числятся 7,5 тысяч домов, и в каждом доме будет свой тариф. Помимо снижения оплаты да СДПТ, предложена система мер, позволяющая повысить качество предоставляемых услуг. Впервые предусматривается согласование работ по текущему ремонту домов с жильцами. Люди сами смогут делать выбор по количеству предоставляемых услуг, а перечень работ будет утверждаться по результатам общественных слушаний. На собрании жильцы должны будут выбрать ответственного за каждый дом, который будет контролировать качество предоставляемых услуг и подписывать акты выполненных работ. В случае непредоставления услуг или выполнения их в неполном объеме, оплата за СДПТ также будет уменьшена после соответствующего пересчета.

 А в это время
Одесская мэрия намерена провести аттестацию сотрудников ЖКСов города, чтобы лишний раз проверить их квалификацию. "Коммунальный" экзамен коснется всех руководящих работников ЖКСов – начиная от мастеров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт