Олег Шапаренко (23 июля 2011)

На кинофесте победит фильм, который снимали пять лет

Сегодня состоится церемония закрытия ОМКФ, в оперном театре раздадут статуэтки "Золотой дюк" за лучший фильм, а также выберут лучшего режиссера, актера и актрису. Между тем есть приз зрительских симпатий – лучший фильм путем голосования выбирается любителями кино. На момент сдачи номера наибольшую оценку получил финский фильм "Герои полярного круга", который рассказывает о том, как девушке до смерти надоела неприспособленность к жизни своего молодого человека. Он не в состоянии даже купить декодер для телевизора, на который она дала деньги. И вот барышня ставит ультиматум: "или привозишь девайс до рассвета, или я от тебя ухожу". Парень с двумя друзьями посреди ночи отправляется за прибором. Он попадает в аварию, в бассейне его топят баскетболистки и даже приходится убегать от пьяного олигарха с ружьем.
– Для вас это экзотика, а для нас – реалии жизни, – рассказал "КП" режиссер Доме Карукоски. – Когда у нас в сутки лишь два часа светит солнце, жить довольно трудно. Вообще у нас премьер-министр – женщина, большинство начальников – женщины. Этот фильм о проявлении феминизма.
Кинолента, которую снимали долгих пять лет, получила 4,57 балла. Следом идет комедия о жизни гастролирующих актеров с Гошей Куценко – "Упражнение в прекрасном", а наименьшее количество баллов набрала кинолента "Срок годности" – о работнице закрывшегося киноархива. Остается узнать, какой фильм выберет жюри.

Кстати
По данным исследовательской компании GFK, церемонию открытия кинофестиваля посмотрели 1 млн. 900 тыс. человек. Трансляция велась на телеканале "Интер", а также онлайн на фестивальном сайте, профиле фестиваля в Facebook, а также порталах ex.ua, focus.ua и korrespondent.net. На этих же ресурсах можно будет увидеть онлайн-трансляцию церемонии закрытия фестиваля, которая начнется в 19:00.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт