Сегодня 23 февраля +4°C
Людмила Серикова (27 июля 2011)
Байкеры собрались в катакомбы

Байкеры собрались в катакомбы

Одесситам будет интересно увидеть это. Фото Виктора Кравченко.

Европейская федерация мотоциклистов насчитывает более 20 тысяч членов из 23 стран. Украинский клуб приняли в мотосоюз в 2007-м году. Ежегодное проведение фестивалей стало для страны обязательным.
– Первые три слета проходили во Львове, поскольку он расположен гораздо ближе к границе с другими государствами, – говорит президент украинского клуба "Gold Wing" Валентина Мазуренко. – В этом году европейским мототуристам предстоит преодолеть еще более длинные маршруты, но, несмотря на это, мы уверены, что именно Одесса вскоре станет центром мототуризма в Украине.
"Треффен" или "встреча друзей", как называют слет сами участники, будет проходить с 28 по 31 июля на Дофиновском пляже в селе Вапнярка и в самой Одессе. Программа у байкеров очень насыщенная: экскурсия в катакомбы, встреча с ветеранами, с детьми, лишенными родительской опеки, конкурс красоты среди девушек, чемпионат по арм-рестлингу, фейерверки, танцы и многое другое. По Одессе мотоколонна проедет дважды: вечером 29 июля ее финалом станет зрелищный парад огней возле памятника Дюку, а 30-го мотоциклисты проедут центральными улицами города.
– Одесситам будет интересно увидеть это, а вот за спокойствие в городе переживать не стоит, – отмечают организаторы. – Мототуризм, в отличие от байкерского движения, более семейный. Сюда приезжают вместе с женами и детьми. Вместо панк-рока больше играют джаз. Это совершенно иная субкультура.

 Справка "КП"
Первые Gold Wing клубы появились в Европе в начале 1980-х. В них объединялись владельцы легендарного японского байка от "Хонды" – короля туристических мотоциклов класса люкс. Сегодня этот тяжелый байк с максимально возможным уровнем технических "наворотов" считается одним из самых комфортабельных и престижных в мире. Конечно, путешествия по свету на таких машинах доступно немногим. Достаточно сказать, что цена базовой модели "Honda Gold Wing" "стартует" от 30 тысяч евро. Тем не менее это обстоятельство уже долгие годы не мешает популярности мотоцикла.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме сценаристапогода Бобруйскфильм Оторвы