Андрей Дмитриев (28 июля 2011)

Павлюка могут забрать в прокуратуру с больничной койки

"Нет беспределу в отношении Николая Павлюка!" – под таким лозунгом вчера прошел митинг работников порта в поддержку своего руководителя. Все выступающие выражали осуждение тех методов, которые применила прокуратура в отношении Героя Украины и Заслуженного гражданина Одессы.
– Если он виновен – ответит. Но принимать такую меру, как задержание на 72 часа в СИЗО – это плевок всему порту, – говорит инженер предприятия Зоя Степаненко.
Собравшиеся направили президенту, премьеру, министру инфраструктуры, генпрокурору, а также губернатору и мэру письмо с просьбой "не допустить беззакония" в отношении Николая Павлюка. Послание обязался передать митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.
Сейчас в квартире начальника Одесского порта проведен обыск. Сам Павлюк, которого райсуд Симферополя выпустил из СИЗО, находится в реанимации военного госпиталя с подозрением на инсульт.
 

Собравшиеся направили президенту, премьеру, министру инфраструктуры, генпрокурору, а также губернатору и мэру письмо с просьбой
Собравшиеся направили президенту, премьеру, министру инфраструктуры, генпрокурору, а также губернатору и мэру письмо с просьбой "не допустить беззакония" в отношении Николая Павлюка. Фото Алексея Кравцова.

Между тем в пятницу его вновь вызывает на допрос следователь прокуратуры Крыма. В окружении Николая Пантелеймоновича нам рассказали, что не исключают варианта, что правоохранители могут забрать его прямо с больничной койки, как в свое время это произошло с Вахтанги Убирия.
– В послеобеденное время 29 числа Павлюк должен явиться в райсуд Симферополя, – сообщил адвокат руководителя порта Сергей Емец. – Возможно, будет иметь место представление прокуратуры в суд о его задержании, которое может основываться на каком-то эпизоде или даже новом уголовном деле.
Сам адвокат с документами пока не ознакомлен, говорит, что их отказались передать в Одессу.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия арт-директор в Одессепогода назавтраникелодеон