Людмила Серикова (30 июля 2011)

Огонь уничтожает урожай зерна

В МЧС опасаются, что огненная стихия может погубить урожай зерновых культур на Одесщине. После проверки 45 предприятий, специализирующихся на хранении и переработке зерна, восемь временно закрыли из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности. В пресс-службе МЧС сообщили, что до конца августа на территории Украины, особенно в западных, центральных и южных областях, сохранится довольно жаркая погода, и будет наблюдаться пожарная опасность.
– Проблему усугубляют руководители предприятий, которые продолжают выжигать стерни, сухостой и бытовые отходы, – отметили в ведомстве. – Не всегда соблюдаются требования пожарной безопасности, вовремя не вводятся временные ограничения на походы в леса.
Больше всех провинились предприятия, расположенные в Тарутинском районе.
По оперативным данным, за это время на украинских нивах произошло пять крупных пожаров, в результате которых уничтожено 75 гектаров посевов зерновых. В Одесской области пожары произошли на уже убранных полях. 14 июля огонь "съел" восемь га пожнивных остатков на предприятии в Овидиопольском районе, а 16 июля на Кислицком острове в Измаильском районе вспыхнула стерня на площади 20 га.
– Хлебное поле, находящееся по соседству, чудом удалось спасти. В настоящее время уборка зерновых завершена на 97%, собрано 2,5 млн. тонн, – добавили в пресс-службе. – Теперь главное – сохранить собранный урожай!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт