Людмила Серикова (2 августа 2011)

На следственный факультет поступили первые студенты

Юридическая академия встретила своих новых студентов. Треть из них – медалисты. Сегодняшнее событие – запоминающееся для всех: первая встреча вчерашних абитуриентов с преподавательским коллективом и долгожданное оглашение приказа о зачислении.
На протяжении последних лет конкурс в вуз остается стабильно высоким. Как и в прошлом году, на одно место претендовали в среднем три абитуриента.
– Несмотря на то, что в этом году количество выпускников сократилось на 40%, и для всех вузов снижается госзаказ, нам его увеличили, – делится достижениями президент Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергей Кивалов. – В нынешнем учебном году мы впервые набираем студентов на следственный факультет. Министерство внутренних дел отказалось от подготовки к таким профессиям в специализированных учебных заведениях, потому что профессиональный уровень выпускников у них довольно низкий. Посетив наш вуз, МВД и Генеральная прокуратура сделали заказ нам.
Первый набор на следственный факультет – 200 человек. Но конкурс на новые специальности с самого начала был очень высокий. Юлия Михальчук до сих пор не может поверить, что стала студенткой престижного вуза. Девушка заметно нервничает, хоть уже точно знает, что поступила: работать в правоохранительных органах она мечтала с детства.
– Я приехала сюда из Ивано-Франковска. Зная о престижности университета, готовилась очень тщательно, – рассказывает девушка. – Каково же было мое удивление, когда по результатам конкурса я поступила сразу на два факультета. Меня просто переполняют положительные эмоции. Я по-настоящему счастлива.
Помимо обучения в престижном вузе, поступившим будут доступны путевки на современную базу отдыха "Фемида" в Затоке; занятия в новом спортивно-оздоровительном комплексе с футбольными, волейбольными полями и теннисным кортом; литературные фонды Российской государственной библиотеки в стенах университета. Работа над этими проектами уже завершена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия арт-директора в ДнепропетровскесюдаТейлор Лотнер фильмография