Алексея Кравцов (2 августа 2011)

К нашим берегам причалил "Посол мира"

В Одесский порт зашло еще одно судно, на которое стоит взглянуть.
На днях к нашим берегам причалил корабль ВМС Мексики – парусник "Куаутемок", также известный как "Посол мира" и "Кабальеро морей".
– Мы находимся в 8-месячном учебном путешествии по Средиземному морю. Это плавание является обязательным для всех курсантов, которые хотят стать морскими офицерами, – рассказал нам 20-летний курсант Херардо Пирес Гонсалес. – Домой вернемся в октябре, тогда и получим повышение в звании.
Корабль пришел в Одесский порт из Стамбула, а следующий порт, в котором бросит свой якорь "Куаутемок", – болгарская Варна. Дальше по курсу – Греция, Италия, Испания, а потом через Тихий океан матросы вернутся домой.
Парусник пробудет у нас до 4 августа. Пока на борт пускают всех желающих. Сейчас под мексиканскую музыку по палубе гуляют туристы и любознательные одесситы.
Корабль был спущен на воду в 1982 году в Испании. Носит имя последнего императора ацтеков, погибшего в борьбе против испанских конкистадоров. Визит "Куаутемока" проходит в рамках учебного плавания по Средиземному морю. При попутном ветре и небольшом волнении он может достигнуть скорости 18 узлов, что является отличным показателем для парусников.

Корабль ВМС Мексики – парусник
Корабль ВМС Мексики – парусник "Куаутемок", Фото автора.

ТТХ
Длина – 90,5 м
Ширина – 12 м
Осадка – 5,2 м
Водоизмещение – 1662 тонны
Площадь парусов – 2200 кв. м
Силовая установка – дизельный двигатель "Caterpillar" мощностью 1125 л.с.
Экипаж – 85 офицеров и матросов, 90 курсантов

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт