Андрей Дмитриев (4 августа 2011, 12:20)

Вице-премьер объяснил претензии к Павлюку Комментарии: 2

Николай Павлюк по-прежнему находится в крымском СИЗО. В его отношении уже возбуждено три уголовных дела.
– Мы ждем судебного заседания по решению вопроса об избрании меры пресечения, – говорит адвокат Сергей Емец. – Защита не успевает ксерокопировать материалы с такой стремительностью, с какой прокуратура Крыма возбуждает все новые и новые уголовные дела.
Вместе с тем состояние здоровья начальника порта резко ухудшается. По словам Емеца, его 71-летний подзащитный содержится в непроветриваемом помещении, а допрос проводился в зале, где температура воздуха доходила до 50 градусов. В то время как, по мнению врачей, он должен находиться под постоянным наблюдением медиков и принимать медпрепараты.
– Есть заметная тенденция, выраженная в виде каких-то указаний: не выпускать Николая Пантелеймоновича из "мест заключения", – считает правозащитник.
В то же время контрольно-ревизионный отдел Мининфраструктуры действительно нашел нарушения в работе порта. Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников рассказал "Коммерсанту", что в ходе расследования удалось выяснить: Одесский порт сдал в аренду принадлежащий предприятию отель, который в свое время был построен под сеть Kempinski. Колесников отметил, что ранее Минтранссвязи выдало разрешение на аренду гостиницы сроком на 5 лет. Позже это разрешение было подменено новым, согласно которому позволялось сдать отель в аренду на довольно неоднозначных условиях – на 49 лет с внесением годовой арендной платы в размере 1,5 миллиона гривен.
– Самое странное, что порт, уже сдав отель в аренду, в 2009 году за свой счет произвел в нем ремонт лифтов, потратив на это 180 тыс. грн. В этом и суть претензий к начальнику порта, – отметил вице-премьер.
Колесников также добавил, что других претензий у правительства не было.

Кстати
Бывший начальник Ильичевского порта Константин Лавриненко, который, по словам Колесникова, "непонятно за что сделал предоплату в размере 10 млн. долл. в адрес неизвестной компании", объявлен генпрокуратурой и МВД в международный розыск.
– Один из так называемых инвесторов купил там маленький рыбный порт и попытался перевести активы крупнейшего государственного Ильичевского порта на свой порт, – отмечает вице-премьер. – Бывший начальник ИМТП ранее как раз являлся начальником этого рыбного порта. Если вы купили рыбный порт, пожалуйста, ловите рыбу, делайте кильку в томате. А захватить актив большого порта вам никто не даст.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт