Андрей Дмитриев (4 августа 2011, 12:21)

В детском саду нашли сальмонеллу?

На днях по городу пополз слух, что в пище, которой питаются малыши в детсадах, нашли сальмонеллу. Якобы источник в СЭС сообщил, что в результате проверки Малиновской районной лаборатории обнаружили бактерии в курином мясе. Главврач горСЭС уже назвал это сообщение "уткой".
– У меня нет информации, которая подтвердила бы этот слух, – говорит главный санврач города Иван Климентьев. – Похоже на очередную сплетню, которую зачем-то распространяют.
Между тем негласно медики говорят, что, возможно, бактерию и могли найти в продуктах, однако, дабы не пугать одесситов, этот факт могли не придавать огласке.
– Иногда бывает, чтобы не вызывать паники, подобный инцидент не афишируют. В СЭС разбираются и применяют необходимые меры, однако народ стараются не пугать, – говорят в кулуарах.
Между тем заболеваемость острыми кишечными инфекциями в области за прошедшую неделю выросла на 18,5%, среди детей до 14 лет – на 15,5%.
– В то же время уровень эпидпорога остается значительно ниже по сравнению с этим же периодом в прошлые годы – как по городу Одесса, так и по всем городам и районам области, – отмечают в облСЭС.
Что касается опасений заболеваемости холерой в Одесском регионе, то таких случаев пока не регистрировали. Медики обследовали 457 больных кишечными заболеваниями, и возбудителей холеры не обнаружили.

Кстати
В облСЭС предупреждают о высоком содержании нитратов в дынях, которые продают одесситам. Преимущественно химикаты нашли в тыквенных, привезенных из Херсонской области. В то же время с арбузами пока все в порядке. Врачи рекомендуют требовать документы, подтверждающие качество продукции. Одесские эпидемиологи уже отправили результаты исследований своим херсонским коллегам, чтобы они разобрались в ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт