Александр Жуков (5 августа 2011)

Павлюка выпустили и снова взяли

 Но не успел начальник порта вдохнуть воздух свободы, как его вновь заковали в наручники и отправили в следственное управление прокуратуры Крыма.

– Судья признал незаконными действия следователя, задержавшего моего подзащитного прямо в палате интенсивной терапии, – рассказал адвокат Сергей Емец. – В тот вечер его отключили от капельниц и из Одессы вывезли в симферопольский изолятор временного содержания.
На нынешнее слушание был приглашен главврач медико-санитарной части Одесского порта Жанна Путиенко, которая сообщила присутствующим о том, что у Павлюка гипертоническая болезнь III стадии, ишемическая болезнь сердца, осложненная сахарным диабетом. Кроме того, суд заключил: дальнейшее содержание подсудимого под стражей для него может закончиться фатально. Ближе к концу заседания Николаю Павлюку вновь стало плохо, но госпитализировать его не дали.
– Ему прямо в зале суда оказали первую помощь, – продолжает адвокат. – Врачи настаивали на срочной госпитализации, но следователь прокуратуры дал указание конвоиру применить силу, если врачи попытаются увезти Павлюка в больницу.

А в это время
Генпрокуратура опровергла сообщение вице-премьер-министра Бориса Колесникова о том, что бывшего начальника Ильичевского порта объявили в международный розыск. Более того, по информации из прокуратуры, фамилия Константина Лавриненко даже не фигурирует ни в одном из дел, связанных с нарушениями в Ильичевском порту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт