На одесском Казантипе соорудили самую длинную барную стойку в мире

В прошлые выходные на курорте Каролино-Бугаз стартовал Summer Sound Griboffka International Music Fest’2011, который продлится целый месяц. Фестиваль разместился прямо на пляже на территории 1,7 га. Здесь за пару недель построили два ночных клуба, главную сцену, пляжный бар, кафе, души, туалеты, и самую длинную в мире барную стойку длиной 125 м. А на сцене за четыре недели выступят известные музыканты из СНГ и мира, как Stereo MC's, Kosheen, "ТНМК", "Грин-Грей", "Бумбокс" и многие другие. Каждая же неделя посвящена отдельному музыкальному направлению: Rock, Hip-Hop, Dance и Love. Однако организаторы не соглашаются с тем, что их фестиваль – это копия старшего брата. 
 
- Казантип – крутой фестиваль, который занял первое место в мире в своем формате,  - считает президент Summer Sound, участник группы "Грин-Грей" Дизель. – Но мало и тридцати таких! Нас часто сравнивают с ним, хотя у нас все-таки разные направления. Казантип ориентирован на электронную музыку и экстремальные виды спорта, а у нас – живая музыка, выступают группы, а не диджеи и, конечно же, пляжный отдых – волейбол, девчонки…
 
Главное достоинство этого феста в том, что в радиусе нескольких километров находится огромное количество гостиниц. В том числе и пятизвездочный отель. По словам Дизеля, хорошая инфраструктура - это очень важно для такого мероприятия и именно этим отличается фест от известного во всем мире Казантипа. 
 
В этом году на фестиваль приехало семь тысяч человек. В будущем гостей будет значительно больше, поскольку, как надеются организаторы, благодаря "Евро-2012" приедет сюда множество иностранцев. Да и сам фест продлится уже не месяц, а все три. 
 
Стоимость билета на концерт стоит от 50 до 200 грн. А вот виза на неделю тусовщику обойдется в 400 грн. Номер в пятизвездочной гостинице обойдется от 550 (в одноместном стандарте) до 1660 грн. в сутки (за люкс с видом на море). Фреш здесь стоит 120грн., а за салат из морепродуктов попросят 200 грн. Тарелка борща - 45 грн., филе судака  - 140 грн., бутылка "Боржоми" - 25 грн. В радиусе нескольких километров здесь есть и базы отдыха. Тут за сутки придется заплатить от 75 до 250 грн. 
 
Кстати, музыкальный фестиваль с аналогичным названием Summer Sound 30 июля начался и в Хельсинки. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт