Запуск транзитных маршруток перенесли на осень

Запуск транзитных маршруток перенесли на осень

Перевозчик еще пока не расторг договор, они пока думают

Еще в начале лета в Одессе должна была появиться экспериментальная экспресс-маршрутка. Такой режим скоростного движения хотели ввести на маршруте № 148 от улицы Архитекторской до Александровского проспекта. "КП" решила выяснить, как обстоят дела с введением эксперимента, в котором обещали исключительно сидячие места. Оказалось, что никакого "экспресса" и в помине не было.
– Говорят, это невыгодно, потому что маршрутка будет брать пассажиров всего на трех-четырех остановках, – отмечает водитель 148-го маршрута Сергей. – Поэтому людей много не набьется. Водители не хотят так работать, к этому вопросу собираются вернуться в сентябре.
Пассажиров должны были подбирать на остановках улицы Архитекторской, площадях Деревянко и Толбухина, на ж/д вокзале и Александровском проспекте, что значительно ускорило бы передвижение автобуса. Останавливаться же маршрутное такси должно было по требованию пассажиров, а стоимость проезда планировали поднять до 5 грн.
Как рассказал "КП" директор городского департамента транспорта Александр Сошенко, транспортникам действительно невыгодно вводить такой режим движения.
– Перевозчик еще пока не расторг договор, они пока думают, – отметил глава департамента. – Надеемся, этот проект все-таки в будущем появится, ведь он хорош тем, что, например, человеку необходимо с поселка Котовского добраться в центр города быстро и без остановок. Но тогда в такой маршрутке будет ехать лишь пять-десять человек, а это экономически невыгодно. Это необязательная программа. Поэтому заставлять перевозчиков выполнять ее мы не можем.
Впрочем, возможно, эта идея воплотится на другом маршруте.

Кстати
Тем временем в Одессе появилось больше автобусов, оборудованных специально для людей с ограниченными возможностями.
– Такой автотранспорт должен быть на каждом маршруте, – сообщил Александр Сошенко. – И новые автобусы с подъемниками в городе появляются регулярно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа руководителем отдела делопроизводства в харьковепогода в Каменке-БугскойЛюси