Александр Жуков (10 августа 2011)

Павлюка отпустили похоронить маму

Сегодня Николай Павлюк вместе с близкими родственниками проведет в последний путь свою умершую на 92-м году жизни мать. Дарина Трофимовна в последнее время сильно болела – сказались переживания за сына, которого четыре раза арестовывали следователи прокуратуры. Правозащитники уверены: фатальным для нее стало известие о том, что в минувший четверг ее сына задержали прямо возле кареты "скорой помощи". Об этом, в частности, идет речь в открытом обращении уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой.
– Сердце пожилой женщины не выдержало очередного удара, – говорит омбудсмен на своем официальном сайте. – Задержание Николая Павлюка унижает человеческую честь и достоинство, наносит ущерб здоровью и жизни. Я обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой не нарушать его конституционные права и отпустить на похороны. Примерно в 21.00 его отпустили.
В управлении Одесского порта слова правозащитника подтвердили, сославшись при этом на его адвоката Аллу Кошенко.
– Моего подзащитного освободили, – говорит она. – Мера пресечения осталась прежней – залог (180 тысяч гривен) и подписка о невыезде. Новых обвинений Павлюку не предъявляли.
Между тем прокуратура Крыма во вторник сообщила о том, что возбужденные ранее в отношении Павлюка уголовные дела объединили в одно. Если вина руководителя порта будет доказана, ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. В пресс-службе ведомства говорят, что всего своими злоупотреблениями он нанес убытков государству на 2,5 миллиона гривен.
Намереваются ли оперативники арестовывать Николая Павлюка вновь, в крымской прокуратуре говорить не стали. Ссылаются на тайну следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия менеджера по продаже сантехники в киеве