Одесситы в вышиванках перекроют Потемкинскую

24 августа более 500 участников, одетых в национальные сорочки-вышиванки, возьмутся за руки на Потемкинской лестнице и цепочкой растянутся к морю. Таким образом одесситы планируют взять в Книге Рекордов Украины очередную планку. По словам лидера молодежной организации "Демократический Альянс" Алексея Черного, акция пройдет уже в третий раз. В прошлом году мероприятие собрало чуть более двух сотен волонтеров, а в нынешнем году организаторы ожидают, что участников будет гораздо больше.
– В первый раз нас было около 70 участников, – рассказал он. – Мы смогли, взявшись за руки, растянуться по всей Потемкинской, во второй – нас было около двух сотен, и мы смогли обогнуть лестницу, а в этом году нас уже пять сотен. Теперь надеемся дотянуться от памятника Дюку до моря.
Лидер организации также добавил, что одесситы, к сожалению, не смогут поставить рекорд по количеству вышиванок, поскольку в этом зачете лидирует Западная Украина. Однако жители нашего города вполне могут рассчитывать на рекорд по живой цепочке людей, одетых в эти национальные костюмы.
– Мы никого не сгоняем нагайками, просто участники приглашают всех, у кого есть вышиванки, – поделился он. – А те, у кого их нет, могут купить стилизованную футболку и тоже присоединиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт