Осенью высадят пять сотен деревьев

Осенью Одесса станет зеленее на 500 крупномерных деревьев. Как рассказали в пресс-службе КП "Горзелентрест", такое решение приняла депутатская комиссия по экологии и чрезвычайным ситуациям горсовета.
– За последние годы в городе количество высаживаемых деревьев было гораздо меньше, чем срубленных, – отмечают на предприятии. – Да и площадь зеленых насаждений ниже нормы, а возраст большей части деревьев, особенно в центре города, давно превысил предельно допустимые для мегаполиса нормы – 40-45 лет.
Как отмечают специалисты, сильный урон "легким города" нанесло в июне стихийное бедствие, в результате которого погибло и пострадало более 600 деревьев.
– Высадка такого масштаба в Одессе последний раз проводилась 10 лет назад, – отметил и. о. директора "Горзелентрест" Александр Риффа. – Мы посадим деревья трех-, четырехметровой высоты, различного вида, возрастом от семи лет и старше. Сейчас мы активно составляем план предстоящей высадки с учетом мнения экологов и пожеланий одесситов.

А в это время
Кроме этого, на заседании депутатской комиссии решили пересмотреть и размер штрафа за незаконно срубленное дерево. Конечно же, в большую сторону.
– Такса ущерба не пересматривалась с 2001 года, – добавил Александр Риффа. – Это привело к тому, что сегодня снести дерево незаконно в несколько раз дешевле, чем законно. Так, естественно, быть не должно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Доминат-Украинаsinoptik.ua5-ая волна