Aндрей Дмитриев (13 августа 2011)

Три года брал взятки, обещая места в консульстве

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который обхитрил несколько десятков одесситов под предлогом трудоустройства. Прошло немало времени, пока граждане стали догадываться, что они оказались жертвами преступника. Мужчина представлялся Тельманом и создавал впечатление солидного и надежного человека. Многим он обещал работу в посольстве Турции, которое, по его словам, должно было открыться в Одессе.
– Он представлялся лицом, которому поручили подбор персонала – заведующего гаражом, водителей, управляющего делами и так далее. Также аферист обещал работу в консульстве или представительстве Азербайджана, о мифическом открытии которого тоже рассказывал потенциальным жертвам, – отмечают правоохранители.
Мошенник даже просил заполнить анкеты, в которые вписывал на азербайджанском языке сведения о гражданах. Своих клиентов он подыскивал по личными связям. А так как людей, желающих получить высокооплачиваемую работу в Одессе много, то и с соискателями у Тельмана проблем не было.
Пострадавшие ожидали работу месяцами, почему-то полностью доверяя мошеннику, но не получали ни должностей, ни денег. Он не убегал, получив деньги, необходимые якобы на оформление документов, а наоборот – активно общался с людьми. Даже при встречах в кафе клиенты всегда угощали Тельмана.
Сам мошенник жил скромно – деньгами не сорил, ездил на трамваях и маршрутках. И это невзирая на то, что суммы денег, которые он получал от людей, составляли от 600 до 24 тыс. долл. Точную сумму, которую собрал комбинатор, пока не подсчитали, так как обманутые им люди еще продолжают обращаться в милицию.
В настоящее время в отношении задержанного возбудили уголовное дело.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии педагога организатора в Харьковепогода в донецке на 5 днейкупить билеты на фильм Соблазнитель 2