Янукович в октябре откроет  Черноморец

Янукович в октябре откроет "Черноморец"

Уже в конце октября – начале ноября состоятся первые матчи на новом стадионе.

Стадион "Черноморец" не успеют открыть ко Дню города, как это планировалось ранее. Это ожидаемое событие переносят на октябрь. Зато на открытие, по предварительным данным, может приехать Президент Украины Виктор Янукович. По словам почетного президента ФК "Черноморец" Леонида Климова, к началу сентября уже завершатся общие строительные работы – будут готовы коробка будущего стадиона, крыша, стеклянные фасады и трибуны. Но еще пару месяцев потребуется на отладку оборудования и коммуникаций. А уже в конце октября – начале ноября состоятся первые матчи на новом стадионе. С кем – пока не решено.
– Мы вложили во внешний вид стадиона одесский колорит, – отметил Леонид Климов. – Фасады будут повторять четыре одесских памятника архитектуры: здание мэрии, оперный театр, гостиницу "Лондонская" и Карантинный мол.
В данный момент на трибунах уже появились кресла, но не все: отдельно привезут "сидушки" для огромной надписи "Черноморец".
Председатель облгосадминистрации Эдуард Матвийчук в свою очередь отметил, что стадион, несмотря на то, что Одессу лишили права принимать чемпионат "Евро-2012", отвечает всем европейским требованиям.
– Следующей нашей задачей я вижу сделать команду достойным соперником европейского уровня, – добавил глава облгосадминистрации.
Также Матвийчук пообещал выделить свыше трех млн. грн. на достройку объекта и решил посетить первый матч, который пройдет на новом газоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт