Андрей Дмитриев (16 августа 2011)

14 человек покалечились на стройках

С начала года в Украине произошло 32 несчастных случая, из которых 14 – на стройках нашего региона. Всего в регионе за первое полугодие погибли три человека. Этот показатель хуже, чем в прошлом году, когда смертельных случаев не было вообще. По словам начальника областной инспекции охраны труда Юрия Миронюка, в основном это происходит из-за отсутствия страховочных поясов и ограждений. Так, на одной из строек на улице Краснова во время работ мужчина упал с 14-го этажа и погиб на месте. Чуть позже на заводе "Центролит" в заброшенном цеху обрушились перекрытия, под которыми находилась грузоподъемная техника, водитель которой погиб.
– В области находится порядка 200 строительных объектов повышенной опасности, – говорит Миронюк. – При этом в инспекции промышленной безопасности и охраны труда всего четыре инспектора, которые физически не могут справиться с таким объемом. В этом году их количество сократили на треть. Но после аварий на шахтах Донбасса, возможно, этот вопрос пересмотрят.
С мая нынешнего года инспекция ввела так называемые строительные патрули. В их состав входят сотрудники инспекции охраны труда ведомственных подразделений. Не реже раза в неделю они проводят неожиданные проверки объектов. За два последних месяца ревизоры нашли уже 250 нарушений. Однако по закону размер штрафа не превышает 250 грн.

В тему
С начала года в области введено в эксплуатацию 636 тыс. кв. м жилья. По словам начальника главного управления строительства обладминистрации Игоря Полуденко, наш регион находится на 3 месте по стране, уступая только Киеву и Киевской области.
– При этом, безусловно, такого роста, как до кризиса 2008 г., мы вряд ли достигнем, – считает чиновник. – Сейчас экономическое обоснование является главным приоритетом в строительстве, то есть строить впрок больше не будут.

По материалам ИА "Одесса-Медиа"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт