Людмила Серикова (17 августа 2011)

В банках пропало золото

Ювелирные магазины по-прежнему предлагают покупателям широкий ассортимент изделий, а вот слитки "желтого металла" начали постепенно исчезать из продажи еще на прошлой неделе.
– Почти во всех банках Одессы золото уже не продается, а цены на него продолжают расти, причем сумасшедшими темпами, – заявил начальник областного управления экономики Олег Муратов. – Уже сегодня тройская унция доходила до цены в 1,8 тыс. долл. Подорожало и серебро. Я проанализировал ситуацию и хочу отметить, что буквально с начала прошлой недели золото почти исчезло из продажи.
Между тем не все банки перестали торговать золотом.
– У нас продажа банковских металлов не прекращалась, – комментируют ситуацию в пресс-службе "Имэксбанка". – Клиенты могут приобрести слитки любых номиналов в штампованном или литом виде. К тому же банк проводит операции по продаже золотых и серебряных монет международных монетных дворов и памятных монет Национального банка Украины, инвестиционная привлекательность которых не уступает слиткам. Если это еще и коллекционная монета, она дает возможность ее владельцу значительно приумножить свои сбережения не только в связи с ростом цен на золото и серебро, но и в связи с повышением ценности монеты в нумизматических кругах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт