Андрей Дмитриев (19 августа 2011)

Задержали еще одного соратника Гурвица

В среду задержали бывшего замдиректора юридического управления Одесского горсовета Максима Болдина. Как и экс-начальнику департамента коммунальной собственности Эдуарду Смоляру, ему вменяют участие в обмене городской недвижимости, из-за чего в казне недосчитались почти 40 млн. грн.
– Чиновника задержали по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса "Завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц", – говорит пресс-секретарь областной прокуратуры Елена Абрамова. – К объектам, которые перешли в собственность частных лиц, относится помещение Центрального ЗАГСа, 2-й поликлиники и другие здания.
Также появилась информация о том, что одной из задач Максима Болдина во времена правления Эдуарда Гурвица было отстаивание интересов экс-мэра в суде.
Напомним, из команды бывшего градоначальника в СИЗО уже находится Эдуард Смоляр, которому грозит до 12 лет тюрьмы, также в розыске – его заместитель Михаил Михельман.
Один из депутатов рассказал нам, что если бы Смоляр проворачивал махинации, то вряд ли бы сам засветился.
– Это опытный функционер, – говорит чиновник. – Люди такого уровня сами подобного не делают. Для этого есть подчиненные, на которых можно повесить всех собак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт