В день рождения Одессы споют Лепс и "Чайф"

Свое 217-летие Одесса готовится отпраздновать шумно и весело. А поздравлять именинницу будут не только одесситы, но и множество украинских и российских знаменитостей. Да и программа празднования Дня города в этом году весьма разнообразна. А главное, как любой приятный праздник, длиться он будет не один день.
Как рассказали "КП" в оргкомитете, празднование начнется еще 1 сентября финалом чемпионата города по КВН, который не проводился на протяжении последних 12 лет.
Непосредственно в сам праздник, 2 сентября, на Думской площади в 15.00 стартует концерт "Одесский дворик-2" с участием Вячеслава Крука и Валентина Кубы. А уже в 18.00 начнется традиционный гала-концерт на Потемкинской лестнице.
– В этом году к нам приедут Григорий Лепс, Максим Леонидов, Ирина Билык, группа "Сябры" и многие-многие другие, – добавляют в оргкомитете. – По окончании концерта, конечно же, праздничный фейерверк.
Как нам стало известно, поздравит одесситов и сатирик Михаил Жванецкий. Кроме того, на Думской площади в этот день откроется ежегодная цветочная экспозиция, а по улицам города проедет экскурсионный трамвайчик с духовым оркестром.
На следующий день, 3 сентября, на Театральной площади состоится большой фольклорный фестиваль, на котором выступят хор им. Пятницкого, ансамбли песни и пляски Беларуси и Черноморского флота, а также коллектив "Терем квартет", участники которого играют на народных инструментах – домрах, баяне и балалайке-контрабасе. А в ротонде Горсада пройдет гала-концерт "Душевная волна" – фестиваль городского романса.
Также 3 сентября в русском драмтеатре откроется театральный фестиваль "Встречи друзей", участвовать в котором будут театры Александра Калягина "Et Cetera" и им. Комиссаржевской. Уже 4 сентября на Куликовом поле состоится рок-фестиваль "Пикейные жилеты", хед-лайнером которого станет группа "Чайф". Кроме того, на этой сцене выступят коллективы "Чиж и Ко" и "Пелагея". В этот же день на 12.00 запланировано и долгожданное открытие памятника Исааку Бабелю на углу улиц Жуковского и Ришельевской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт