Марта БАРАНОВА (19 августа 2011)
Даже Михалков и Гордон проигнорировали дресс-код Одесского кинофестиваля

Даже Михалков и Гордон проигнорировали дресс-код Одесского кинофестиваля

Полностью выдержать заявленный организаторами Black tie (смокинг для мужчин и вечернее платье для женщин) никому из одесситов и гостей ОМКФ не удалось.Фото Дмитрия Покровского.

Одесский кинофестиваль уже давно отгремел, но забыть о нем до сих пор не могут. В том числе – имиджмейкеры. Именно поэтому компания "Make the look" решила составить рейтинг соблюдения дресс-кода на этом фестивале. Как рассказали стилисты, полностью выдержать заявленный организаторами Black tie (смокинг для мужчин и вечернее платье для женщин) никому из одесситов и гостей ОМКФ не удалось. Поэтому номинация "Мистер и Мисс Black tie" останется без победителей. А вот получить следующую номинацию "Black tie creative" смогут сразу 20 пар, которые почти выдержали наряд для красной дорожки.
– Black tie – это очень строгий и торжественный дресс-код, – рассказала имиджмейкер-стилист Наталья Адамчук. – Он предназначен для мероприятий высокого уровня, например, такого как кинофестиваль. Одесситы с этим не справились, а в Каннах в таком случае "нарушителя" просто не пускают в зал, кем бы он ни был.
По словам организаторов, этот рейтинг поможет оргкомитету ОМКФ достичь мирового уровня. Однако президент Виктория Тигипко пока предложение о сотрудничестве не приняла. Хотя вместе с супругом Сергеем Тигипко в этот самый рейтинг попала. Из известных одесситов в нем оказался и депутат горсовета Вячеслав Крук с супругой Анжеликой, и его коллега Дмитрий Пеструев со спутницей.
О высоких гостях Никите Михалкове и Джоне Малковиче, которые тоже нарушили условия церемонии открытия, имиджмейкеры не могли не упомянуть.
– Их наряды говорят только об отношении к тому мероприятию, на которое они приехали в таком виде, – добавила Наталья Адамчук. – Немногим ранее на своем кинофестивале в Москве Михалков же надел смокинг!
Пока имиджмейкеры совещаются, кому же отдать первое место, но уже в сентябре станет ясно, кто из двадцатки оделся лучше, а кто – хуже.

Кстати
Как и обещали организаторы ОМКФ, в Интернете появилась доска позора. На нее попали те, кто не соответствовал требованиям дресс-кода. Всего на страничке кинофестиваля в Facebook оказалось 24 фотографии. Среди опозоренных: Борис Барский в шортах и гавайской рубашке, его коллега Георгий Делиев в желто-салатном наряде, Олег Школьник, директор Одесской киностудии Виктор Ноздрюхин-Заболотный, Ростислав Хаит и Леонид Барац из "Квартета И", потомки Жоржа Мельеса – Мари-Эллен и Лоуренс Лерисси, актер Евгений Цыганов и ведущий церемоний открытия и закрытия ОМКФ Александр Гордон, который, кстати, в первый день фестиваля все-таки надел смокинг.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт