Сегодня 30 марта +12°C

В Одессе открылась кофейня-библиотека

В здании культурного центра "Украинский дом" распахнула двери первая украинская кофейня-читальня. По словам собственника магазина "Книгарня Кав’ярня" Галины Дольник, идея кофейни-читальни ? в том, чтобы люди могли насладиться не только хорошей украинской литературой, но и отменным кофе.
 
- У нас будет предложена, в основном, украинская литература, пользующаяся, кстати, немалым спросом, - говорит Дольник. – Однако это не значит, что книги будут только на украинском. Если требовать будут, в основном, книги на русском языке, то мы их также будем предоставлять. Вообще, выбор книг в читальне довольно разнообразен ? каждый сможет найти что-то свое.
 
Первым клиентом новой кофейни стал американец, которому приглянулся "Тарас Бульба" Гоголя в английском переводе.
 
Владелица заведения уверена, доминирующую русскую разговорную речь, одесситы покупают книги и читают на украинском:
 
- Одесситы много читают, и несмотря на насыщенность рынка электронными книгами, печатные книги пользуются большой популярностью среди молодежи, которая и является основным покупателем нашей продукции. Читают одесситы разное – и зарубежную литературу, и русские книги.
 
Еще одной чертой новой кофейни будет запрет на курение ? здесь будет пахнуть только книгами и кофе!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.