Под Одессой взлетит 100-летний самолет

Под Одессой взлетит 100-летний самолет

Комментарии: 4
В этом году отмечается 100-летие Одесского авиационного завода и первого полета аэроплана Farman-IV, проведенного на нашем ипподроме в 1910 году.
 
Официальное открытие фестиваля стартует в субботу в 10:00 на территории спортивного аэродрома "Гидропорт", где соберутся профессиональные авиаторы, авиастроители, пилоты, владельцы воздушных судов, летательных аппаратов из Украины и других стран.
 
На протяжении выходных гостей ожидают полеты воздушных шаров, летательных аппаратов, прыжки парашютистов и многое другое.
 
Кроме того, во время фестиваля проведут презентацию аэроплана Farman-IV, воссозданного по чертежам 1910 года, также в небо поднимется копии аэроплана времен Первой Мировой войны "Анатра-Анасаль".
 
- Нам вдогонку Рига и Санкт-Петербург теперь хотят воссоздать Farman, но мы в этом деле станем первыми, - говорит президент аэроклуба "Одесса" Константин Оборин. – Еще в рамках фестиваля пройдет презентация нового многоцелевого самолета "Дельфин", построенного "Одесавиаремсервис" и в этом году успешно прошедшего летние испытания.
 
Однако в этом году аэроклуб буквально воевал за воздушное пространство для малой авиации.
 
- Руководство авиационной администрации услышало наши просьбы, и дало нам возможность выкроить кусок неба от большой коммерческой авиации, - продолжает Оборин. –  Ведь не секрет, что международные аэропорты занимают много воздушного пространства. Но можно найти какой-то баланс ведь в Европе, наоборот, стараются дать больше места для полетов авиа-такси и частных самолетов. На сегодняшний день уже развязаны руки и у пилотов для выполнения малых полетов.
 
Кстати
 
Сейчас в Украине назрела проблема кадров в авиаотрасли, необходимо воспитывать своих летчиков.
 
- Не секрет, что на украинских авиалиниях появляются китайские, арабские, турецкие пилоты, - отмечает Константин Оборин. – Если не открыть двери к авиации нашим мальчишкам или девчонкам, то скоро окажется, что украинских пилотов вообще нет. Наша задача дать возможность людям, которые хотят летать, чтобы они осуществили эту мечту — поднялись в небо. Если сейчас у родителей есть желание отдать своих детей для обучения в аэроклуб, приходите к нам, ибо скоро у нас совсем не будет авиации.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для начальника отдела кадров ДнепропетровскПогода в КировскомДжейсон Стэтхэм фото