Андрей Дмитриев (27 августа 2011)

На Змеином будут сжигать отходы

Представители общественной организации "Эко-порт", которую курирует Одесский порт, собираются превратить остров Змеиный в "полигон для экологических новаций".
Недавно активисты приняли приглашение тамошнего КП "Островное" и провели экологическую экспедицию на остров. По словам участника поездки Виктора Хмелевского, активисты обследовали остров, находящиеся на нем постройки и инженерные объекты, ознакомились с местной флорой и фауной. Теперь одесситы будут рекомендовать поселковым властям, что нужно сделать, чтобы сохранить природное богатство на острове.
– Небольшие размеры Змеиного и отсутствие на нем объектов промышленного производства позволяют превратить остров в экологически чистую зону, – считает Хмелевский. – Более того, там можно разместить системы жизнеобеспечения, созданные по последним технологиям. Мы считаем необходимым поставить на острове ветрогенераторы, инсинераторы для сжигания отходов и биоустановки для очистки сточных вод.

Справка "КП"
Остров Змеиный расположен в северо-западной части Черного моря, приблизительно в 35 километрах к востоку от побережья на широте дельты Дуная. В прилегающих к острову водах водятся 49 видов рыб и 6 видов крабов, на самом острове гнездятся несколько десятков видов птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. С декабря 2007 года причальный комплекс о. Змеиный находится на балансе Одесского порта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт