Марта Баранова (27 августа 2011)
В одесском зоопарке более трети животных – холостые

В одесском зоопарке более трети животных – холостые

Львы – это очень хороший обменный фонд. Фото Виктора Павлова.

Львов меняют на тигрят и леопардов
Не так давно в одесском зоопарке появилась на свет лошадь Пржевальского, а несколько месяцев назад родились львята. Как рассказал "КП" старший научный сотрудник Игорь Беляков, счастливыми родителями стали лев Симба и две его подружки – Сима и Лаура.
– У Симы четыре львенка, им почти 2,5 месяца и они уже даже выходят из клетки, – говорит Игорь Владимирович. – А вот потомству Лауры всего полтора месяца, и они еще слишком малы. У львицы двое котят.
Однако львята надолго здесь не задержатся – их обменяют на других животных, которых недостает в нашем зверинце.
– Львы – это очень хороший обменный фонд, – считают здесь. – Мы же не можем держать у себя сразу девять особей: сейчас трое взрослых и шесть детенышей.
Другие зоопарки страны уже отдали нам тигрицу и трех леопардов в счет этих самых львят. Но малыши покинут родной дом только, когда подрастут.
Пока больше трети животных, проживающих в зверинце, не имеют пары. Сейчас зоопарк активно ищет двух самок для зубра. Уже привыкают к новым клеткам две самки персидского леопарда. Животные пока еще не адаптировались, поэтому ведут себя немного скованно. Зато самец восточно-сибирского леопарда чувствует себя как дома, и даже несколько агрессивен. Тигрица пока еще живет отдельно от тигра в соседней клетке. Специалисты утверждают, что животные должны сначала привыкнуть друг к другу, а затем уже поселятся под одной крышей – все, как у людей!

Фото Виктора Павлова.
Самке варана теперь завидная невеста, поскольку недавно переехала в новую "квартиру". Фото Виктора Павлова.
Нильский крокодил. Фото Виктора Павлова.

Новые квартиры
Нужна пара и самке варана, которая уже давно живет одна в акватеррариуме. Теперь она – завидная невеста, поскольку недавно переехала в новую "квартиру". Прежний террариум был слишком мал для нее, вараниха постоянно билась хвостом о стекло и калечилась. В новых условиях ей даже чересчур свободно: ее "квартира" готова принять еще одного обитателя. Не против вараны были и сфотографироваться. Они с удовольствием позировали, им бы даже профессиональные модели позавидовали.
Вместе с соседями в новые жилища переехали игуаны, которые до этого жили поодиночке. Большие "двухкомнатные" хоромы теперь и у Нильского крокодила. Он может искупаться в отдельном бассейне, а потом принять солнечные, а вернее "электрические" ванны на суше. По словам Игоря Владимироича, ему бы тоже не помешала пара. Неподалеку обитает и "беглая" змея Королевская гондурасская, которую после полутора лет скитаний неожиданно нашли посетители в траве. Похоже, в террариуме живется все же лучше, чем зимой на улице! Змея хоть и чувствует себя превосходно после столь длительного путешествия, но вот фотографироваться не хотела, видимо, утомили ее папарацци.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа комментатора в Днепропетровскеsinoptik.ua/погода-паланка-303019840Сергей Бадичкин