Александр Жуков, Мария Аполинская (3 сентября 2011)
Открытие  Московской  и  Черноморца  вновь перенесли

Открытие "Московской" и "Черноморца" вновь перенесли

Перед началом обзорной экскурсии мэр вручил президенту футбольного клуба Леониду Климову документ про право собственности на стадион.

В день 217-й годовщины Одессы мэр Алексей Костусев побывал на строящейся спортивной арене в парке Шевченко.

Мэру подарили мяч и футболку
Перед началом обзорной экскурсии он вручил президенту футбольного клуба Леониду Климову документ про право собственности на стадион. А тот, в свою очередь, подарил мэру футбольный мяч и именную футболку с 10-м номером. Под ним в свое время выступал легендарный форвард "Черноморца" Алексей Косыгин. Приняв подарок, городской голова расчувствовался и попросился в команду.
– Если меня позовут, с удовольствием пойду играть, – сказал он.
Посещением стройплощадки Алексей Костусев остался доволен.
– Трудно даже поверить в то, что так быстро можно было сделать такой объем работы, – сказал он. – Я вот прошелся внутри и понял: строили стадион настоящие одесситы, это чувствуется в каждом закоулке.
Отвечая на вопрос, как стадион будет использоваться во время Евро-2012, Леонид Климов сообщил, что много участников чемпионата пожелали арендовать стадион как тренировочную базу, а Алексей Костусев заявил, что "если у кого-то что-то не получится с финалом, то мы готовы подстраховать".
Напомним, когда ровно три года назад – 3 сентября 2008-го – в стадион "Черноморец" вбивали первую символическую сваю, вице-президент футбольного клуба Олег Марус обещал: к июню 2010-го спортивная арена города вступит в строй. Спустя два месяца грянул кризис, и о стадионе на полгода забыли. В назначенный срок на нем едва была воздвигнута треть железобетонных конструкций. Правда, к тому времени горожанам уже объяснили: реконструкция затягивается, ждите стадион в 2011-м – ко Дню города.
Торжественную церемонию решили перенести на начало октября, а на 217-ю годовщину Одессы – отчитаться перед мэром о проделанной работе.
– Основной объем работ на стадионе уже выполнен, – уверяет Леонид Климов. – Осталось завершить незначительные детали.
Сдачу спортивного комплекса перенесли еще на месяц – на начало ноября. Говорят, на торжественное событие пожалует сам президент.

Отреставрированный фасад гостиницы "Большая Московская".

На гостинице – львы и женские головы
Ко Дню города одесситам подарили и возможность увидеть отреставрированный фасад гостиницы "Большая Московская". Правда, пока с него только сняли леса, обнажив готовые стены, которые приобрели непривычный на первый взгляд зеленый цвет. А вот внутренняя отделка строителям еще только предстоит. Поэтому в эксплуатацию отель сдадут лишь во втором квартале будущего года.
Уже сейчас можно представить, каким будет здание, когда полностью завершатся работы. Впрочем, похоже ли оно на то, каким было при постройке в 1903 году, могут сказать только искусствоведы. Работы проводились значительные: только лепнины в виде львов, женских голов и растительных орнаментов в стиле модерн на бывшем вместилище "Золотого ключика" появилось более 21 тыс. элементов. Возвышаются теперь над домом и два новых этажа. Как объясняют строители, кровля сделана из материала титаноцинк.
– Строительной компании это обошлось в более чем в 20 млн. долларов, – рассказали они. – Но чтобы эти надстройки не бросались в глаза и не создавали утяжеляющий эффект, им придали куполообразную форму и сдвинули от края.
Открытие планируют приурочить к 170-летию Льва Влодека, архитектора, построившего это уникальное здание в стиле модерн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.