Марта Баранова (3 сентября 2011)
Победитель  Танцуют все  перевел через дорогу сотню школьников

Победитель "Танцуют все" перевел через дорогу сотню школьников

Управление Госавтоинспекции в День знаний обеспечило школьникам "Безопасный переход". Фото Виталины Дулиной.

С начала учебного года, к сожалению, растет количество аварий на дорогах с участием детей. Чтобы таких ДТП происходило как можно меньше, "Комсомолка" и управление облГАИ организовали в День знаний традиционную акцию и напоминали ребятам, как правильно переходить через дорогу.

Дети чертят схему-маршрут
Управление Госавтоинспекции в День знаний обеспечило школьникам "Безопасный переход". В этом году, помимо инспекторов и корреспондентов "КП", учеников переводили на зеленый свет трехкратный серебряный призер чемпионата мира по степу, победитель первого сезона "Танцуют все" и лауреат рейтинга популярности "Народное признание" Александр Останин, а также повелители "железных коней" – байкеры.
– В этот раз мы решили провести акцию совместно с мотоциклистами – интересными, неформальными людьми, – рассказала начальник пресс-службы ГАИ Елена Яковчук. – Они – водители категории "А1", то есть мотоцикла. Водительский стаж большинства из них – более двадцати лет без единого нарушения правил дорожного движения.
Стоит отметить, что 118-ю школу, у которой проходила наша акция, выбрали неспроста. Помимо того, что здесь в свое время учился Михаил Жванецкий, учреждение находится в центре Одессы на очень оживленной территории. В прошлом году неподалеку от школы, на нерегулируемом перекрестке в ДТП пострадал ребенок. Поэтому, по словам начальника пресс-службы, задача сотрудников ГАИ сегодня – научить детей переходить дорогу только в положенном месте.
По словам директора школы Натальи Ефимовой, вопросам безопасности на дороге здесь уделяют большое внимание.
– У учеников в дневниках есть специальная индивидуальная табличка, в которой каждый чертит себе дорогу из дома в школу и со школы домой, – говорит директор. – Наши дети участвуют и в агитбригадах, а также становятся юными инспекторами движения.
 

Фото Виталины Дулиной.
Повелители "железных коней" – байкеры, подготовили для ребятишек закладки и книжечки с картинками, на которых показывается, что не следует нарушать.
Фото Виталины Дулиной.

Сотрудники ГАИ довольно часто приходят в гости к школьникам, чтобы устроить открытые уроки в игровой форме. А сейчас для ребят подготовили закладки и книжечки с картинками, на которых показывается, что не следует нарушать, и даже со стихами, чтобы такую информацию детям было легче воспринимать.

Не только правила, но и автографы
После первого звонка дети от мала до велика дружно собрались возле школы и, взяв за руки байкеров, несколько раз перешли перекресток. Собрались поклонники и вокруг Александра Останина: сначала все дружно фотографировались с танцором и брали автографы, а после прошагали по зебре за руку. Потом состав поменялся: подоспели первоклашки и взялись за руки в ожидании зеленого света. В общей сложности за час участники акции перевели через дорогу около сотни детишек.
– Малышам, а иногда и взрослым необходимо объяснять, как правильно переходить дорогу, – считает Александр Останин. – Нужно быть всегда осторожным, смотреть по сторонам. Переходить дорогу требуется там, где положено, а не где придется. И только на зеленый свет.
Танцор также отметил, что всегда соблюдает ПДД, поскольку сам водит автомобиль и никогда не нарушает.
 

Фото Виталины Дулиной.
Танцор отметил, что всегда соблюдает ПДД, поскольку сам водит автомобиль и никогда не нарушает.
Фото Виталины Дулиной.

Не остались без внимания и байкеры. После того, как все ученики научились переходить дорогу, где следует, они непременно захотели сфотографироваться на красивых байках, припаркованных неподалеку.
– Мы часто помогаем в подобных акциях, – рассказал старейшина международного клуба "Brothers" Илья. – Есть такое предубеждение, что байкеры никаких правил не соблюдают. Но это неправда, и даже в облГАИ к нам относятся благосклоннее, чем к автомобилистам. У меня, например, есть внуки, и я им тоже объясняю, на какой свет нужно идти, а на какой – стоять.
Стоит отметить, что в этот день везде стояли внимательные инспекторы и следили, чтобы никто из детей не попал под колеса машин, да и сами малыши не стремились перебежать дорогу там, где не нужно, и на красный свет тоже никто пойти не рискнул.

Мнение специалиста
По мнению начальника пресс-службы облГАИ Елены Яковчук, чаще всего ДТП сейчас происходят потому, что за лето дети расслабились и подзабыли правила.
– Поэтому мы проводим акцию. А задача наша – научить детей переходить дорогу в положенном месте, – сообщила Елена Савельевна. – Сегодня Госавтоинспекция обращается ко всем родителям, чтобы научить детей, особенно маленьких, безопасной дороге в школу и домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-технолога в Одессепрогноз погоды Бобруйскфильм Открытые окна