Арина Краснова (7 сентября 2011)
На  Большой Московской  строят  космическую крышу

На "Большой Московской" строят "космическую крышу"

Комментарии: 10
В эксплуатацию отель будет сдан во втором квартале 2012 года. Фото Виктора Павлова.
На День города, как и было обещано, взору одесситов и гостей города предстал фасад гостиницы "Большая Московская" на Дерибасовской. Отделочные работы в здании еще не окончены, но уже сейчас видно, что в Одессе появится очередной архитектурный шедевр. В настоящее время на объекте трудится больше 180 специалистов в области строительства, имеющих опыт реставрации зданий в Италии, Бельгии.
 
По последним технологиям
 
Как говорят владельцы отеля, после возрождения "Московская" ничуть не утратит былого лоска, а скорее, наоборот, приобретет еще больше красоты. Здание выполнено в стиле русский модерн. Как рассказал владелец компании "Инкор-групп" Руслан Тарпан, гостиницу восстанавливают в том виде, в котором она была построена в далеком 1904 году. Многие элементы восстанавливали по фотографиям и записям Льва Влодека – гениального архитектора того времени, который и сотворил это здание, долгие годы украшавшее центр нашего города.
Строение украшает 21 тысяча элементов декора из 2 тысяч форм. Роскошный фасад здания венчает не менее впечатляющая мансардная крыша из дорогостоящего материала – титаноцинка, из которого изготавливают космические корабли. Такая технология применяется в Украине впервые.
– Уникальность этого объекта будет не только во внешнем виде, – обещает владелец. – Внутренняя отделка задания будет не менее впечатляющей. Отель будет оборудован по всем современным технологиям, и равных объектов по техническому оснащению в Украине нет.
 
Номеров станет меньше
 
"Большой Московской" присвоят пять звезд, а площадь отеля увеличится до 7344 метров. Несмотря на это число номеров сократится по сравнению с прежним количеством. Теперь их будет всего 59, в то время как при первоначальном строительстве их было 75, а в советские времена – 92. В здании семь этажей, первые пять из них в точности повторяют первозданный вид гостиницы, а на последнем расположатся два президентских номера с шикарным видом на одесский залив и весь центр города. На шестом этаже будет ресторан, причем его посетителями могут быть не только постояльцы гостиницы, но и каждый желающий. Также на гостинице будут восстановлены большие "хрустальные" шары с подсветкой.
– Чем больше в Одессе будет хороших пятизвездочных отелей, тем больше будет инвестиционный и туристический потенциал нашего города, – убежден Тарпан. – Сначала нужно предложить людям куда ехать и что смотреть.
В эксплуатацию отель будет сдан во втором квартале 2012 года. По задумке владельцев гостиницы, открытие "Большой Московской" приурочат к дню рождения архитектора гостиницы Льва Влодека.
 
 Кстати
 
На месте бывшей гостиницы "Спартак" появится еще один пятизвездочный отель по проекту архитектора Владимира Глазырина. Создатели обещают сохранить стиль модерна и построить отель с внутренним атриумом, с пассажем и с не менее богатым декорированием по сравнению с гостиницей "Большая московская".

Чем больше в Одессе будет хороших пятизвездочных отелей, тем больше будет инвестиционный и туристический потенциал нашего города
 
В тему
 
Крепость, расположенную в Белгород-Днестровском, номинировали на звание одного из семи чудес Украины. По словам начальника областного управления охраны памятников культурного наследия Натальи Штербуль, Аккерманская крепость была отобрана из 138 объектов по всей Украине. Кроме нее, на звание одного из 7 чудес страны претендует еще 20 памятников архитектуры. Результаты голосования станут известны 1 декабря этого года. В этот день наградят победителей конкурса.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт