Мария Аполинская (7 сентября 2011)

Юных львят назвали Цезарь и Персей

У льва и двух львиц родилось сразу шестеро детенышей. Сотрудники парка дождались, пока они немножко подрастут и решили отпраздновать их именины шумно и всей Одессой придумать малышам имена. Как отметил старший научный сотрудник зоопарка Игорь Беляков, рождение львят – это не только заслуга зоопарка, но и всего города.
– Поэтому справедливо, что все горожане приняли участие в выборе имен, – добавил он. – А для детей это вообще очень интересно.
Конкурс довольно прост. У входа в зоопарк в коробку нужно бросить бумажку с именем. Правда, прежде чем придумать красивую и необычную кличку, стоит посмотреть на маленьких зверей, узнать, какой у них характер, чтобы имя лучше подошло. Поэтому в этот день у вольера со львами было больше всего посетителей. Здесь львят можно было не только посмотреть, но и погладить. Дети с удовольствием подходят к маленьким хищникам, впрочем, признаются, что дома иметь такое животное не хотели бы.
– Дома нельзя такого держать. Это опасно, – рассказал шестилетний Павлик. – Да и мама не разрешит.
Львица не сводит глаз с людей – а вдруг что-то пойдет не так! Да и сами малыши быстро утомились от такого пристального внимания к своим персонам. После такого веселья дети придумывали самые разнообразные имена. После чего компетентное жюри, состоящее из администрации зоопарка, удалилось на совещание и вынесло вердикт: победили имена Кити, Одессика и Пальмира – для самок, а также Персей, Цезарь и Шкипер – для самцов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт