Сегодня 26 февраля +5°C
Мария Аполинская (7 сентября 2011)

Юных львят назвали Цезарь и Персей

У льва и двух львиц родилось сразу шестеро детенышей. Сотрудники парка дождались, пока они немножко подрастут и решили отпраздновать их именины шумно и всей Одессой придумать малышам имена. Как отметил старший научный сотрудник зоопарка Игорь Беляков, рождение львят – это не только заслуга зоопарка, но и всего города.
– Поэтому справедливо, что все горожане приняли участие в выборе имен, – добавил он. – А для детей это вообще очень интересно.
Конкурс довольно прост. У входа в зоопарк в коробку нужно бросить бумажку с именем. Правда, прежде чем придумать красивую и необычную кличку, стоит посмотреть на маленьких зверей, узнать, какой у них характер, чтобы имя лучше подошло. Поэтому в этот день у вольера со львами было больше всего посетителей. Здесь львят можно было не только посмотреть, но и погладить. Дети с удовольствием подходят к маленьким хищникам, впрочем, признаются, что дома иметь такое животное не хотели бы.
– Дома нельзя такого держать. Это опасно, – рассказал шестилетний Павлик. – Да и мама не разрешит.
Львица не сводит глаз с людей – а вдруг что-то пойдет не так! Да и сами малыши быстро утомились от такого пристального внимания к своим персонам. После такого веселья дети придумывали самые разнообразные имена. После чего компетентное жюри, состоящее из администрации зоопарка, удалилось на совещание и вынесло вердикт: победили имена Кити, Одессика и Пальмира – для самок, а также Персей, Цезарь и Шкипер – для самцов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт