Прокурор выступил против подстанции в парке

Сегодня состоится внеочередная сессия городского совета, на которой депутаты рассмотрят протест прокурора Одессы Геннадия Фуртата против строительства подстанции "Маразлиевская" в парке Шевченко. Как отмечали в пресс-службе "Одессаоблэнерго", которой будет принадлежать подстанция, проект строительства должен был согласовываться с Минприроды, без разрешения которого постройка этого сооружения в парковой зоне невозможна. Кроме того, проект не должен повлиять и на стоимость электроэнергии.
– Площадь подстанции составит 54 на 32 м и в высоту – 22 м, – отметили в пресс-службе. – Однако возвышаться над деревьями она не будет, поскольку семь метров "уйдут" под землю, и таким образом подстанция станет на 1,5 м ниже.
По словам же экс-вице-мэра Валерия Матковского, стоимость этого проекта составит приблизительно 370 миллионов гривен. Впрочем, это не окончательная сумма. Скорее всего, она будет выше.
Прокурор Геннадий Фуртат опротестовывает решение горсовета об утверждении земельного участка и выступает против разрешения на разработку проекта в районе научно-исследовательского института "Астрологическая обсерватория". Кроме того, он представит пять других протестов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт