Поселок Котовского полмесяца задыхался от смога

Поселок Котовского полмесяца задыхался от смога

Спасатели ежедневно тушили до 1000 кв. м пожара. Фото с сайта Думская. net
Еще с конца августа жители поселка Котовского просто не могли дышать и задыхались от сильного дыма, который клубами распространялся по большей части поселка. Причина довольно банальная – на Сортировочной станции горела сухая трава, камыш и торф. Из-за этого спасатели ежедневно тушили до 1000 кв. м пожара. В общем же сгорело 3000 "квадратов".
– Горит каждый день, причем дым даже больше похож на туман, – сетует местная жительница Евгения Волкова. – Сквозь него даже ничего не видно было, почувствовали себя будто в России в прошлом году, когда леса полыхали.
Два подразделения спасателей и даже пожарный поезд все же ликвидировал возгорание. Как отметил начальник облУМЧС Владимир Боделан, вся сложность заключалась в том, что к месту возгорания ни подъехать, ни подойти было нельзя.
– Еще шесть лет назад Сортировочную станцию закрыли, после чего сюда сливали топливо, что способствовало созданию торфяника, – отметил Владимир Боделан. – Поэтому потушить пожар водой или пеной было очень трудно. А смог и едкий запах, распространявшиеся по поселку, мешали всем местным жителям.
Для того чтобы ликвидировать пожар, дорожные службы скосили весь камыш и сухую траву и засыпали места возгорания. Однако, по словам Владимира Боделана, чтобы навсегда забыть об этой проблеме, необходимо постоянно косить обочины дорог, правильно захоронить эту территорию под грунт и залить водой.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт