По пушкинскому маршруту поставят памятники

Первой будет мемориальная доска брату писателя
 
Литературный фестиваль "Пушкинская осень в Одессе" уже совсем скоро подведет итоги. В рамках этого форума планируется открыть мемориальную доску брату великого русского поэта Александра Пушкина – Льву Сергеевичу, которая разместиться на здании гостиницы "Пассаж". Причем, как выяснилось, установка этого мемориального знака по "непонятным" политическим причинам тормозилась в течение нескольких лет.
– Я вообще не понимаю этого, – говорит член Историко-топонимической комиссии горсовета, краевед Олег Губарь. – И только нынешний состав топонимической комиссии пошел нам навстречу.
По словам вице-мэра Елены Павловой, комиссия поддержала установку этой доски практически единогласно.
Одесский "Пассаж" выбран для установки памятной доски не случайно, поскольку на месте этого здания находился дом, в котором Лев Пушкин когда-то прожил со своей семьей девять лет.
– Бывал здесь и Гоголь, да и вообще тут было крупнейшее культурное гнездо, – отмечает краевед. – Мы хотим установить ряд памятных знаков по пушкинскому маршруту, на тех зданиях, которые посещал Александр Сергеевич Пушкин.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт