Сегодня 20 февраля +1°C

По пушкинскому маршруту поставят памятники

Первой будет мемориальная доска брату писателя
 
Литературный фестиваль "Пушкинская осень в Одессе" уже совсем скоро подведет итоги. В рамках этого форума планируется открыть мемориальную доску брату великого русского поэта Александра Пушкина – Льву Сергеевичу, которая разместиться на здании гостиницы "Пассаж". Причем, как выяснилось, установка этого мемориального знака по "непонятным" политическим причинам тормозилась в течение нескольких лет.
– Я вообще не понимаю этого, – говорит член Историко-топонимической комиссии горсовета, краевед Олег Губарь. – И только нынешний состав топонимической комиссии пошел нам навстречу.
По словам вице-мэра Елены Павловой, комиссия поддержала установку этой доски практически единогласно.
Одесский "Пассаж" выбран для установки памятной доски не случайно, поскольку на месте этого здания находился дом, в котором Лев Пушкин когда-то прожил со своей семьей девять лет.
– Бывал здесь и Гоголь, да и вообще тут было крупнейшее культурное гнездо, – отмечает краевед. – Мы хотим установить ряд памятных знаков по пушкинскому маршруту, на тех зданиях, которые посещал Александр Сергеевич Пушкин.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 744 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 348

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2208

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 558

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".