Националисты судятся с мэрией из-за любовников Императрицы

В скором времени статуи на памятнике основателям Одессы, что на Екатерининской площади заменят на копии. По словам начальника управления культуры и туризма горсовета Татьяны Марковой, четыре статуи фаворитам Екатерины, являющиеся памятником культурного наследия, начинают разрушаться. Известно, что четыре фигуры Григория Потемкина, Платона Зубова, Иосифа Дерибаса и Франца Деволана, которые имеют непосредственное отношение к основанию и развитию Одессы, являются оригиналами, сохранившимися от разрушенного в 1920 году памятника Екатерине II. Сам монумент Екатерины изготовлен уже в наше время. Монументы находятся на балансе музея Блещунова, поэтому их нужно держать и хранить в музее.
Но есть и еще одна причина, по которой статуи подлежат замене: фигуры фаворитов Екатерины мешают одесским националистам.
– Представители правых сил, которые протестовали против установки памятника Екатерине Второй, в суде добиваются, чтобы их сняли с монумента, – говорит Маркова.
Но чиновники нашли выход из ситуации: в мэрии готовятся создать копии, которые и поместят на памятник основателям города, а фигуры-памятники поместят в музей, где они и будут храниться.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт