Лилия Фещенко (14 сентября 2011)
 Вторая жизнь для сотен детей

Вторая жизнь для сотен детей

Комментарии: 2
Благотворительный фонд "Белый парус" уже на протяжении нескольких лет вместе с врачами отделения онкогематологии ООДКБ борется за жизни детей. Фото Виктора Павлова.
Благотворительный фонд "Белый парус" уже на протяжении нескольких лет вместе с врачами отделения онкогематологии ООДКБ борется за жизни детей. На днях в Театре музкомедии состоялся праздник, на котором отмечали свой второй день рождения две сотни ребят.
В вестибюле гостей встречали музыканты, рядом на стендах раскинулась фотовыставка. На фото изображены дети, которые из неравной борьбы вышли победителями или еще борются за право жить.
Зал был полон: пришли малыши и их родители, врачи, все те, кому небезразличны судьбы маленьких пациентов. Действо на сцене отчасти было театральным представлением. Артисты сменялись городскими чиновниками, донорами, волонтерами, служащими православной церкви, родителями. С экрана собравшихся приветствовали звезды комик-труппы "Маски", Олег Школьник. В концерте приняли участие восходящие одесские таланты. Актриса Русского театра Ирина Токарчук рассказала присутствующим три истории жизни пациентов онкогематологии. Наиболее тронул рассказ про девочку, которой поставили диагноз – лейкоз. Через какое-то время в автокатастрофе погибла ее мать, отцу пришлось выхаживал свою дочь самостоятельно. На большом экране также показали видеоролики о буднях отделения, где лечатся детки. А малышей больше всего впечатлило шоу мыльных пузырей. Все они хотели выбежать на сцену, чтобы оказаться внутри огромного мыльного шара. Детки были счастливы и радовались вместе со своими сверстниками.
Со слов Александры Дмитриевой, участницы БФ "Парус надежды", стало ясно, что фонд готов проводить "Праздник выздоровевшего ребенка" хоть каждый день. Главное, чтобы были виновники для этого торжества.
– Отделение рассчитано на 35 человек, и оно постоянно переполнено. Кого-то из детей после длительного курса лечения врачи отправляют временно домой, и сразу же поступает кто-то еще, – рассказывает Александра. – Такой праздник мы проводим впервые, а хотелось бы отмечать с детьми и их родителями жизненные победы гораздо чаще.
Помимо концерта организаторами праздниками для детей и родителей еще были подготовлены пикники, прогулки к морю и мини-концерты. Но по-прежнему остаются десятки тех ребят, которым помощь так необходима, поэтому волонтеры собирали средства на покупку портативного аппарата УЗИ и во время концерта. Сумма была собрана незначительная, поэтому "Белый парус" уже разработал ряд акций, которые приблизят маленьких пациентов к их главной цели – выздоровлению!
 
Конкретно
– За 8 месяцев этого года "Парус надежды" закупил лекарств и оборудования для пациентов и отделения онкогематологии областной детской клинической больницы на сумму более 940 тыс. грн.
– По данным отделения онкогематологии детской больницы, за последние 4 года более 200 детей и подростков выписаны из отделения здоровыми.
– В связи с отсутствием возможности провести необходимые операции в Украине, фонд собрал более 300 тыс. долл., в том числе на эти средства проведены 4 операции за рубежом детям-пациентам отделения.
– Разработанная фондом программа "Радуга надежды" предполагает за 2 года собрать 10 млн. грн. для профилактики, лечения и реабилитации детей.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по страхованию Харьков