Сегодня 20 февраля +1°C
Арина Краснова (14 сентября 2011)

В порту очередной "контейнерный затор"

Работа в Одесском порту уже вторую неделю практически парализована. Многие компании уже ищут альтернативные пути перевалки груза через порты соседних государств, ведь простой каждого контейнера обходится владельцам примерно в тысячу долларов за сутки.
– В Одесскую область необходимо пригласить межведомственную правительственную комиссию, чтобы проверить, насколько таможенная служба и другие контролирующие службы выполняют поручение премьер-министра Николая Азарова, – заявил первый замначальника Одесского порта Юрий Васьков. – Ситуация, при которой в порту скапливаются сотни контейнеровозов, совершенно недопустима.
По мнению специалиста, основная вина за задержки в порту лежит на контролирующих структурах, в том числе и на таможенной службе. Мол, ревизоры медленно проводят досмотр и по непонятным причинам требуют полной проверки чуть ли не каждого контейнеровоза, хотя в большинстве случаев можно было бы обойтись взвешиванием и сканированием.
– Работники таможни вполне укладываются во временные нормативы, определенные премьер-министром Украины, – в свою очередь заявил представитель Южной таможни Сергей Куц. – Более того, если в августе в среднем проверялось 700 контейнеров в сутки, то сейчас этот показатель увеличился до 800.
Полный досмотр, по его словам, проходят лишь 6% контейнеров, а во всех остальных случаях применяется взвешивание и сканирование.
Отметим, что даже если приведенные цифры соответствуют действительности, в чем многие участники совещания усомнились, то, по словам Сергея Куца, в Европе показатели полного досмотра контейнеров в два раза ниже, чем у нас.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".