Андрей Дмитриев (15 сентября 2011)

Отец погибшего школьника: "Продажные врачи спасают убийцу от ответственности".

Близкие считают, что документы расследования уголовного дела о смерти 15-летнего Владислава Заблоцкого сфальсифицированы. Напомним, в сентябре 2010-го 17-летний Денис Красюк с разбегу из-за спины нанес смертельный удар ногой в висок Владу, который сидел на скамейке. До этого ребята собирались померяться силами.
– Это произошло на глазах большого количества людей, – рассказал отец школьника Сергей Заблоцкий. – После удара Владик упал на землю, а Красюк перепрыгнул через скамейку и нанес еще один удар кулаком в голову для надежности и, убедившись, что он мертв, радостно выкрикнул: "Я его убил", после чего убежал.
Погибший был двухкратным чемпионом Европы по каратэ и капитаном детской футбольной команды. По словам друзей, Денис боялся, что младший товарищ его переборет, поэтому и напал со спины.
В Малиновском райотделе отмечают, что по факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть пострадавшего".
– По сфальсифицированным документам судья Малиновского районного суда Одессы освободил убийцу из-под стражи под подписку о невыезде, – продолжает Сергей Заблоцкий. – Мы подали апелляцию, и областной суд признал это решение незаконным и вернул дело на дорасследование.
Родственники уверены, что судмедэкспертиза не соответствует показаниям свидетелей, снимкам с места убийства и медицинским обследованиям. Близкие уже направили обращение к министру здравоохранения по поводу подделанных медицинских документов.
– Некоторые продажные врачи спасают Красюка от уголовной ответственности. Они "лечат" его в стационарах от непонятных болезней, выдают различные справки, лишь бы он смог уйти от уголовной ответственности, а законность таких документов не расследуется, – говорит отец Владислава. – Также мы отправляем обращение министру внутренних дел по поводу затянутого расследования и министру образования – на счет директора школы, которая предоставила положительную характеристику Денису, хотя он даже не ходил в школу. Этот документ послужил в суде основанием для освобождения его из-под стражи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт