Арина Краснова (15 сентября 2011)

Одесситов косит простуда

Несмотря на вступившую в свои права осень, в Одессе стоит теплая погода. Тем не менее многие одесситы жалуются на хвори со странными симптомами.
– У нас весь офис подкосило за последний месяц, – жалуется сотрудник фирмы по продаже канцтоваров Андрей Кофтун. – Температуры ни у кого нет, но голова болит, кашель и насморк.
Одесситка Евгения Сашко вторую неделю ходит на работу с носовым платком.
– Уже и домашних заразила, – утверждает женщина. – Теперь вместе с мужем чихаем и лечимся от простуды.
Одесситы опасаются, что в городе витает вирус. Правда, мало кто из заболевших обращался к врачу – обходятся самолечением, купив в аптеке антипростудные порошки.
В свою очередь медики успокаивают: заболеваемость в Одесской области находится на сезонном уровне.
– Мы ведем ежедневный мониторинг пострадавших от гриппа и ОРВИ, – говорит врач эпидемиолог облСЭС Лариса Потиенко. – Вспышек и групповых заболеваний в регионе за прошедшую неделю не зарегистрировано.
К слову, многие уже начали запасаться масками и оксалиновой мазью, ведь недавно медики предупредили, что в Украину идут три смертельных вируса гриппа.
– А каждый год грипп не смертельный? – удивляется эпидемиолог. – Я вам так скажу: у страха глаза велики. Мы готовимся к сезону, и, слава Богу, сейчас медицина располагает всеми необходимыми средствами, чтобы справиться с болезнями.

В тему
Виновата амброзия

Еще одной причиной недомогания жителей нашего региона может послужить аллергия на амброзию – сорняковое растение, период цветения которого длится с конца июля до начала октября. Гораздо хуже больные себя чувствуют при сухой солнечной погоде на открытом воздухе, чем в дождливую погоду или в помещении. В сезон цветения амброзии людям, склонным к развитию аллергии на пыльцу, помогает пребывание в помещениях с кондиционированным воздухом. Рекомендуется завешивать окна и двери увлажненными простынями и марлей. Придя с улицы, следует сменить одежду, принять душ, прополоскать рот, промыть глаза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия дизайнера интерьера в Днепропетровскеsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/sami-strashni-film