Сергей Осташко (16 сентября 2011)

На стене "Пассажа" открыли доску Левушке

В четверг на здании "Пассажа" открыли памятную доску брату Александра Сергеевича Пушкина – Левушке. Торжество прошло в рамках Всеукраинского фестиваля русской поэзии "Пушкинская осень в Одессе".
– Это подарок городу от нашего фестиваля, – рассказал "КП" автор идеи фестиваля Олег Борушко. – В наших планах - увековечить подобным образом места, связанные с именем великого поэта. А таких мест в Одессе хватит на много фестивалей. Если нас поддержит руководство города, то в следующем году, на 5-летии фестиваля, мы попробуем  увеличить коллекцию недвижимости Пушкина, в городе, который он уковечил. А таких мест в Одессе хватит на много фестивалей.
 

Идея установки памятного знака принадлежит двум Олегам – Борушко и Губарю
Идея установки памятного знака принадлежит двум Олегам – Борушко и Губарю
Фото:

Идея установки памятного знака принадлежит двум Олегам – Борушко и Губарю – известному одесскому краеведу. Место для знака выбрано не случайно, ведь именно здесь, в несохранившемся до наших дней частном доме Крамаревых, квартировал герой персидских войн, кавалер российских орденов Лев Сергеевич Пушкин. Его апартаменты в те годы стали наиболее значимым "культурным гнездом" Одессы, которое отмечено посещением многих выдающихся людей, включая Гоголя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнер-верстальщик Днепропетровсктамфильм Джек Ричер