Александр Жуков (17 сентября 2011)

Мажору, сбившему насмерть 28-летнего парня, дали срок и тут же отпустили

Служители Фемиды поставили точку в громком деле очередного "мажорного" ДТП, с участием сына местного ВИПа. По вине Дмитрия Кравеца погиб молодой парень, а девушка осталась инвалидом.
В четверг Приморский районный суд Одессы приговорил виновника к трем годам тюремного заключения и тут же его амнистировал. Теперь водитель-лихач перед законом чист. Причем на последнее заседание подсудимый не явится, а его отец – депутат областного совета Александр Кравец – от всех комментариев по этому поводу отказывается.
– Прокурор просил у суда 6 лет, – говорит старший следователь облУМВД Елена Супруненко. – Еще на следствии мы сделали запрос, дабы проверить, привлекался ли подсудимый к ответственности ранее или нет. Полученный результат, честно говоря, шокировал всех. Оказывается, он был замешан в 16 угонах автомобилей, неоднократно фигурировал в делах о мошенничестве и уже дважды был амнистирован.
Горожане, внимательно следившие за ходом процесса, уверяют, что судебные слушания специально из раза в раз переносили – ждали пока Верховная Рада примет закон об амнистии. По мнению правозащитников, с таким послужным списком за плечами ни на какие поблажки Кравец младший рассчитывать не мог.
– В законе про амнистию, которую депутаты приняли 15 июля четко сказано, кто попадает под ее действие, а кто нет, – говорит правозащитник Людмила Семенова. – С одной стороны, освобождены могут быть совершившие преступление по неосторожности, именно под эту категорию, скорее всего, и попал Кравец, с другой же – не могут быть освобождены те, кто уже ранее попадал под амнистию.
Родственники погибшего в ДТП парня собираются опротестовывать решение суда.
Напомним, 22 августа 2009 года на Фонтанской дороге трое друзей ловили такси, чтобы поехать на дискотеку. В тот момент, когда они садились в машину в авто на большой скорости врезается "Мерседес". 28-летний Василий Карпенко после удара прожил три минуты, а его 27-летняя девушка Наталия Гусева получила тяжелейшие ранения и стала инвалидом 1-й группы. Свою вину водитель иномарки Дмитрий Кравец признавать отказался. Следствию он объяснил, что ни людей, ни такси на дороге не видел и скорость не превышал.
 
Отец погибшего Василий Карпенко собирается опротестовывать решение суда.Фото с сайта: timer.od.ua
Отец погибшего Василий Карпенко собирается опротестовывать решение суда.Фото с сайта: timer.od.ua
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт