Приморский бульвар залили пеной

Приморский бульвар залили пеной [Фото]

В преддверии своего профессионального праздника одесские спасатели устроили грандиозное шоу возле памятника Дюка. Детишкам раздавали мороженное, а сами МЧСники получали поздравления. Досталось и основателю города – копию памятника Дюку де Ришелье разодели в комбинезон спасателя.

В своем первом показательном выступлении ребята в форме показали, как тушится загоревшейся автомобиль, и даже эвакуировали из него якобы пострадавшего в ДТП водителя. Сначала погасили огонь, после выбили лобовое стекло и распилили "болгаркой" корпус машины. Затем на ЧП подоспела бригада медиков. Говорят, что с начала года одесские МЧСники спасли таким образом 27 человек.  

 
 

- С начала года до сегодняшнего дня, до 17 сентября, у нас спасено 215 человек, - говорит начальник облУМЧС Владимир Боделан. – Это достаточно высокий показатель, но я надеюсь, что мы будем спасать 100% всех людей, которые попадут в какую-то беду.

 

 К слову, пеной для тушения пожара залили буквально всю площадку возле Дюка, дворникам потом было чем заняться. 

 

Фото Алексея Кравцова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.