Мария Аполинская (20 сентября 2011)

Друзь пожаловался на одесские туалеты

В этом турнире приняли участие команды не только из СНГ, но также из Великобритании, Германии, Грузии и Израиля. А от Одессы участвовала молодая команда учащихся школы № 35. Однако украинцам призовых мест завоевать в этом состязании не удалось.
Сами организаторы остались довольны тем, что чемпионат мира состоялся именно в Одессе.
– Вообще, я мечтал о том, чтобы чемпионат прошел в той стране, которую я считаю своей родиной. И, наконец-то, моя мечта сбылась, – отметил председатель организационного комитета, двукратный обладатель приза "Хрустальная сова" Александр Рубин. – И для меня это радостное событие.
Победила же в соревновании знатоков российская команда Максима Поташева. На втором месте – команда Рустама Саид-Аминова из Узбекистана. Третьими стали россияне во главе с Антоном Губановым.
Приехали в Одессу и такие именитые знатоки, как Александр Друзь, Владимир Белкин и Анатолий Вассерман. По словам последнего, он сожалеет о проигрыше.
– В этом спорте всегда есть 10 команд, имеющих примерно равные шансы на выигрыш, – посетовал Вассерман. – Мы, к сожалению, играем сейчас далеко не лучшим образом. Удовольствие от игры, конечно, получаем, но, как говорят англичане: "самое красивое в футболе – это счет на табло".
В свою очередь, Александр Друзь рассказал, что для него участие в турнире не только возможность продемонстрировать свои интеллектуальные способности, но и повод встретиться со старыми друзьями. И хотя многие магистры оценили организацию турнира высоко, Друзь нашел все-таки недостаток.
– Гостиница, в которой проводились игры, высококлассная, но при этом количество туалетов там не соответствовало количеству участников, – посетовал знаток. – Причем это мягко сказано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт