Андрей Дмитриев (20 сентября 2011)

"Льдинку" откроют к Новому году

В конце ноября – начале декабря чиновники обещают открыть специализированную школу олимпийского резерва "Льдинка", которая уже два года находится на ремонте. По словам начальника областного управления по делам физической культуры и спорта Юрия Поволоцкого, на капитальный ремонт ледовой арены власти выделили около 5 млн. грн.
– В сентябре в школу поступили новые ученики, сейчас в ожидании открытия дети занимаются общефизической подготовкой, – отмечает глава ведомства. – В декабре спортивная школа планирует заработать с полной учебной нагрузкой.
На время реконструкции ребятам, которые занимаются профессионально фигурным катанием, приходилось ездить на тренировки в другие города или же посещать небольшой каток "Умка", что на поселке Котовского.
На сегодняшний день в школе полным ходом идет капитальный ремонт, там заменили все оборудование для заливки льда, а вскоре хотят купить новый ледоуборочный комбайн за 800 тыс. грн. Юрий Поволоцкий пообещал, что все оборудование на "Льдинке" будет соответствовать европейскому стандарту. Директором школы депутаты облсовета на три года назначили Николая Губку, который ранее исполнял обязанности директора КП "Одессаоблкино".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия каменщика в Донецкеhttps://sinoptik.ua/погода-измаилукраинский фильм Селфипати