Одессит, получивший признание на олимпиаде, забывает об учебе и девушках

Одессит, получивший признание на олимпиаде, забывает об учебе и девушках

Молодой человек учится на пятом курсе института математики, экономики и механики.

На днях студент ОНУ им. Мечникова Александр Тытченко получил диплом второй степени на Международной математической олимпиаде, которая проходила в Болгарии.
Молодой человек учится на пятом курсе института математики, экономики и механики. Попасть в число лучших участников олимпиады ему удалось, обойдя соперников из 96 стран мира, в том числе студентов Гарвардского и Пристонского университетов. Как рассказал нам заведующий кафедрой геометрии и топологии, замдиректора института Сергей Покась, уже не первый раз Александр участвует в математических олимпиадах. Причем как во всеукраинских, так и в международных: например, в Чехии, где он попал в десятку лучших.
– В прошлом году Саша получил диплом первой степени, – сообщил зам директора.
Александр может решать задачи часами. Впрочем, иногда в решении олимпиадных заданий и поиске нестандартных решений, Саша порой забывает о парах в университете.
– Он учится хорошо. Летом был вторым по успеваемости, – добавил Сергей Михайлович. – По математике у него, конечно, пятерки. А на те предметы, которые ему не интересны, он может вообще не ходить, но потом все довольно легко сдает.
Но деканат одаренных ребят понимает и прощает. А таковых, стоит отметить, здесь учится довольно много. Некоторые выпускники получали возможность учиться и писать диссертации в лучших университетах Америки и Англии. А все потому, считает Сергей Михайлович, что у нас очень сильная математическая школа, которая в советские времена была самой лучшей в мире.
 

– А в 2006 году эта международная математическая олимпиада проходила на базе нашего университета
– А в 2006 году эта международная математическая олимпиада проходила на базе нашего университета

Сам молодой математик пока еще не решил, какую стезю выбрать. Он рассказал "КП", что подумывает о возможности работы в финансовой сфере или об аспирантуре в родном вузе.
– Я полюбил математику еще в детстве, хотя это не наследственное, в семье математиков у нас нет, – добавил Александр. – Просто я люблю решать задачи и находить какие-то нестандартные способы, чтобы их развязать.
Сердце студента, как признался он сам, сейчас свободно. А вот для того, чтобы стать его возлюбленной, необязательно иметь математический склад ума.

Кстати
По словам заслуженного работника образования Сергея Покася, участие в олимпиаде стоит порядка 275 евро, и за все годы, которые наш университет принимает участие в подобных состязаниях, всего один раз финансовую помощь оказал спонсор – один из одесских банков. Все же остальное время участники ездили за счет университета или за свои собственные деньги.
– А в 2006 году эта международная математическая олимпиада проходила на базе нашего университета, – добавил Сергей Покась. – Тогда в "Молодую гвардию" приехало около 400 участников из разных стран.
Заведующий кафедры считает, что у нас очень сильная математическая школа, которая в советские времена была самой лучшей в мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове геймдизайнером