Александр Жуков (20 сентября 2011)

На спартакиаде умер вице-мэр Новой Одессы

Трагедия произошла на днях в поселке Коблево. Там Николаевская областная администрация решила устроить спартакиаду депутатов областного, районных и городских советов. Однако для заммэра небольшого городка Николая Белика игра в волейбол стала последней.
– Все происходило буквально на моих глазах, – говорит участник команды Снигиревского района Иван Аркадьевич. – Он достаточно активно играл, прыгал, отбивал мяч. Где-то во время второй половины матча игра немного замедлилась, и Николай просто стоял на площадке, а потом вдруг открыл рот, будто сказать что-то хочет, и упал. Мои товарищи по команде кинулись к нему, начали делать искусственное дыхание и массаж сердца.
Очевидцы говорят, что дежурившие на соревнованиях врачи первое время пытались оказать пострадавшему помощь на месте и только спустя 20 минут, когда стало ясно, что дела плохи, чиновника отвезли в больницу в городе Южный. В отделении интенсивной терапии вице-мэру поставили диагноз: обширный инфаркт, и почти два часа боролись за его жизнь. Но вновь запустить сердце Николая Белика медикам так и не удалось.
– Если бы его привезли хоть на полчаса раньше, были бы шансы, – говорят в приемном отделении больницы, – инфаркт протекает остро, при нем каждая минута дорога.
После того, как "скорая" увезла умирающего Белика, спартакиада продолжилась. Сам Николай волейболом увлекался еще со школы, потому, несмотря на свой возраст – в нынешнем году ему исполнилось 55 лет, сразу же согласился играть за команду своего города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт