Мария Аполинская (21 сентября 2011)

Седьмую больницу закрывают

Городская больница №7, которой уже больше ста лет, в ближайшее время закроется на реконструкцию. Пациенты и врачи же переедут пока в пятую больницу. Причина такого переезда – техническое состояние здания, оставляющее желать лучшего. Да и сама клиника уже не может оказывать медицинскую помощь на должном уровне.
– Ситуация здесь критическая – больница не аккредитована, а значит, не может иметь лицензию, – отметил Сергей Калинчук. – Поэтому встал вопрос о ее закрытии. Но понимая, что здесь работает хороший персонал и местные жители привыкли лечиться в этой клинике, мы решили провести реорганизацию.
Здесь же за два месяца сформируют отделение дневного стационара и подстанцию "скорой помощи". Кроме того, на последней сессии горсовета депутаты ликвидировали противотуберкулезные диспансеры – №3 и 4. Однако не совсем – их присоединили ко второму диспансеру.
 
А в это время
На территории 10-й горбольницы началось строительство новой современной больницы "скорой помощи". Как отмечают специалисты, она станет единственной в своем роде на территории всей страны. Стоит отметить, что за последние двадцать лет в нашем городе не открылось ни одного нового государственного медучреждения. Но теперь создание подобной больницы уже не кажется фантастикой. По словам медиков, эта клиника будет оборудована по последнему слову техники.
– Мы создадим все условия для оказания медицинской помощи, – отметил начальник управления здравоохранения Сергей Калинчук.
Средства из бюджета на создание этой больницы выделяться не будут – она будет возведена за деньги меценатов. Однако по окончании строительства ее отдадут в собственность города.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии акушера в Днепропетровскеsinoptikфильм Поколение М